Skip to content
Februari 19, 2010 / Adilahat

Akun Facebook Tak Tersedia

Tak disangka tak diduga, akun Facebook Adi gak bisa dibuka…pas mw login trus masukin passwod nya, eh keluar tulisan

Akun Tak Tersedia

Akun anda tidak tersedia untuk sementara karena perawatan situs. Akun anda akan tersedia kembali dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Pas adi tanya-tanya sama mbah google, dapet referensi ke maz trieffendi & maz darmawan, ada artikel masalah akun facebook yang disuspend.

Penyebab akun disuspend:

  • Terlalu banyak komentar.
  • Terlalu banyak berkirim ke wall seseorang/group.
  • Bergabung dengan banyak grup (lebih dari 200).
  • Mengunakan nama palsu.
  • Berteman dengan terlalu banyak orang.
  • Memalsukan nama sekolah/kuliah/kantor dsb.
  • Terlalu banyak poke.
  • Membuat pesan yang sama persis(copy paste) dan dikirim ke banyak orang.
  • Menulis konten yang bersifat offensif.

Padahal adi gak termasuk salah satu yang diatas…tp knapa ya bisa disuspend..hiks hiks.. Kata maz-maz yang diatas, dsuruh email k facebook na. yah udah, ikut sarannya aja.

Saran dari blognya mas Trieffendi :

  1. Buka account email (alamat email) yang kamu pakai untuk daftar di facebook ..
  2. Isi alamat tujuan To: appeals+duez0iu@facebook.com dan di CC: disabled@facebook.com (inget…email ke keduanya saja..)
  3. Subjectnya kamu isi “Unblock/Enabled Return My Account in FB” (tanpa tanda kutip)
  4. Isi emailnya ceritain SINGKAT masalahnya apa, misal : “My FB account is locked, please order to re-enable my FB account again.” atau “Why does my facebook account disabled? Can I get back my account again? Please help to unlock my FB account. Thanks!” (tanpa tanda kutip)
  5. Klik send. Tunggu beberapa jam (kalau beruntung…) pasti dibales.
  6. Terus ditunggu, mungkin sekitar 1 hari kemudian akan ada email berisi kenapa account facebook Anda di disable dan pernyataan bahwa accountmu sekarang sudah diaktifkan kembali.
  7. Coba Login lagi ke Facebook pake email dan password yang biasanya.

Keesokan harinya..(ciee) alhamdulillah bisa dibuka lagi….setelah dapet email balasan dari pihak FB…

  1. Reyhan Firdaus / Jun 14 2010 1:31 pm

    Saya sudah coba tips dari anda…dan ini reply dari Facebook Team :

    Hi,

    Your account was disabled because it was in violation of Facebook’s Statement of Rights and Responsibilities. Nudity, sexually explicit, and other graphic content is not permitted on Facebook, nor is any content that contains self harm, depicts violence, or attacks an individual or group. In addition, harassing others through unsolicited friend requests or messages is prohibited.

    Unfortunately, we won’t be able to reactivate your account or respond to your email directly. This decision is final and cannot be appealed. You can visit the Warnings section of the Help Center for more information:

    http://www.facebook.com/help/?page=421

    Thank you for contacting Facebook,

    Sial….padahal seumur-umur belum pernah harsh talkin’ & naruh bokep di FB….

    adilahat: kayaknya dah gak bs lg di slamatkan mas…walo gak naruh bokep, mgkn da alasan lai dr pihak FB unt ngebanned akun mas..sabar ja…

  2. Aldias Villa / Jun 13 2010 5:30 pm

    Thank yaa Bro, ni sedang menunngu Facebook saya, doakan saya yaa, biar facebook saya bisa dibuka kembali

    Thank all before

    adilahat: oke…dibantu dengan doa ya….

  3. adul / Mei 3 2010 2:52 pm

    klo kaya yg di bwh ini gmana????
    Hi,

    The Facebook Team has received your inquiry. We should get back to you soon. In the meantime, we encourage you to review our Statement of Rights and Responsibilities (http://www.facebook.com/terms.php) for more information.

    Thanks for contacting Facebook,

    The Facebook Team

    hrs diapain???

    adilahat: lagi proses tuh mas..tggu aja..

  4. adul / Mei 3 2010 2:51 pm

    Hi,

    The Facebook Team has received your inquiry. We should get back to you soon. In the meantime, we encourage you to review our Statement of Rights and Responsibilities (http://www.facebook.com/terms.php) for more information.

    Thanks for contacting Facebook,

    The Facebook Team

    adilahat: tunggu aja maz…permintaannya lagi diproses tuuh…

  5. jovan / Mei 1 2010 5:40 am

    thanks saranya>>>>>> kasusku sama juga ni

    adilahat: sama-sama

  6. Aiu / Apr 29 2010 11:45 pm

    Wah q dah kirim E-mail beberapa kali blalesannya kyak gini :

    Hi,

    Unfortunately, at this time Facebook only provides customer support in English, French, German, Spanish, Turkish, and Chinese. Please respond to this email with a translation of your question in one of our supported languages, and we’ll respond as soon as possible.

    For security reasons, we also need you to write to us from the login email address associated with your account before we can assist you with your inquiry. We apologize for any inconvenience.

    Thanks for contacting Facebook,
    The Facebook Team

    Padahal aku udah nulis pake bahasa inggris,, mohon bantuannya ….. T.T

    adilahat: waduuh, gimana yah…kalo dicoba lagi gimana? trus bahasanya yang simpel aja ya..

  7. ira / Apr 24 2010 2:34 pm

    mas kalo lupa sama password emailnya gimana ?
    aduhh kalo facebooknya gabisa di buka gimana ?
    males bikin dari awal lagi !! :((

    adilahat: hmmm gimana yah kalo lupa smua, susah jg, hehe

    • Tri Effendi / Mei 7 2010 8:04 am

      wah kalo lupa semua dan males bikin lagi, kayaknya cuma tinggal 1 cara….berserah diri pada kuasa Tuhan…😛

      adilahat: bener tuh mas…hehehe😀

  8. alhe / Apr 18 2010 2:22 pm

    kasus’Q jg sama..
    Fb’Q nga bisa terbuka

    adilahat: udah dicoba tipsna? ^_^

  9. ferry / Apr 6 2010 4:55 am

    semoga bisa balik fb q…

    adilahat: amiinnn….

  10. robi / Mar 30 2010 11:54 am

    mas…….klu di hp akun tak tersedia gmna ya …….bls ……….gpl……..

    adilahat: kalo lewat hape sih kayaknya susah, coba login lewat pc

  11. tria / Mar 26 2010 7:08 am

    terima kasih banyak ya mas…..mas sangat membantu saya……

    adilahat: sama2 sis😉

  12. vicky / Mar 25 2010 9:11 am

    kasih tau saya donk caranya gmn??

    adilahat: udah diperbarui gan… cek lagi postingnnya…

  13. vicky / Mar 25 2010 9:10 am

    caranya gimana sih gan??
    kasih tau secara rinci donk

    adilahat: postingnya udah diperbarui…mohon dicek lagi Gan…😉

  14. pangeran banjar / Mar 25 2010 7:54 am

    yah… skarang gliran gw nih yg kna.. ada da ja nih FB….

    adilahat: sabar mas…😉

  15. stephanie / Mar 23 2010 9:00 am

    huaaa,,,, sekarang gw yg kena kasus persis sama ama lo… hiks…hiks…

    adilahat: sabarrr ya gan….

  16. futoshi / Mar 23 2010 8:21 am

    kira” klo kyak gitu brpa jam’man ya gan??? ^^

    adilahat: kalo adi kemaren, kena banned nya pas malem, bsok dah bsa lagi… ^^

  17. jabrix / Mar 7 2010 5:04 pm

    uhh,, caraNyab riibet…
    abizz gak bgtu ngertii siih masalah E-maiL,…
    hehee… maklum saya anak kampung,,…🙂

    adilahat: emang, punya mas di banned jg yah…gak tlalu ribet sih maz, tapi coba2 aj..

  18. ian / Mar 7 2010 4:47 am

    syukurlah😉

    adilahat: aminnn

  19. Sembrani / Feb 22 2010 6:33 am

    Yah syukur deh…awalnya kirain kena hack n berharap ada info cara membongkarnya hehhehe

    adilahat: iya kang, adi juga ngira dihack orang….hehe…mkasih dah bkunjung..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: